小狄家非常穷,有一天来了一个飞碟,里面装了一个圆球,小狄的爸爸把它捡回来给小狄当玩具,在小狄的一个不小心下圆球变成了七仔,七仔还救了小狄的爸爸呢!但是元气大伤,成了一个布娃娃,过了一段日子,七仔和一些七仔伴着飞碟来到了小狄的身边。
每当我看到小狄和小狄的爸爸一起吃饭时每打开一个东西就有许多蟑螂跑出来这个场景时我觉得我和他比起来幸福多了,我应该好好学习,不辜负爸爸妈妈的希望。
每当我听到小狄的爸爸教育小狄时:“不管我们多穷,只要不撒谎,好好学习,走到哪里都会受到人民的尊重。”我就想到爸爸对我的教育。
每当我看到七仔去救小狄的爸爸时,我觉得七仔是一个英雄好汉,他会受到别人的尊敬——他为了救小狄的爸爸而元气大伤,成了一个布娃娃,而正应为七仔有这种精神才会复活、才会有如此美好的结局。当然在我国也有许许多多的这种好人,也正应为有了这些好人中国才会有如此美丽的河山。恭祝好人一生平安。
这部电影对我而言,是一部让我受益无穷的电影。我会好好珍惜这个受益无穷。