18岁我青春年华里最美好的年纪,我亲爱的姥姥您68岁,假如您还在我会把这个花一般的年纪发生的趣事分享给您,和您拍很多很多的大头自拍照传到朋友圈,幸福的标注上我和我的姥姥给您说着我的梦想和对未来的打算,听您说着那些一点儿也不文艺很土却很实用的大道理,靠在您那瘦小而又温暖的肩头任性的撒着娇。22岁刚刚步入社会的我,我亲爱的姥姥您那时72岁,每逢有时间我都会去看您给您拿好吃的东西,给您买好看的衣服,您一边责怪的说我又乱花钱一边像往常一样给我倒一杯红糖水,把我上次带来的您没舍得吃的东西拿给我吃,问我的工作问我有没有觉得合适的男孩子。
25岁不再懵懂变得成熟的我,我亲爱的姥姥您75岁,我扶您去那闻名于世的黄山看那奇山怪石,去丽江的古镇看那别具风貌的布局及建筑,我陪您在旅途中感受着生活的美好。30岁有了自己家庭和孩子的我,我亲爱的姥姥您80岁,虽然满头白发满脸皱纹的您但仍然有个健康的身体,脸上的笑容依然那样慈祥,您指着相框上我小时候的照片告诉我的孩子那是你的妈妈,和他说着我小时候您骑着脚蹬三轮车带我去花生地里刨花生的趣事,和他说着我小时候的晚上您拿着手电筒带我去树林里面捉金蝉的故事,满屋子的欢声笑语回荡在那个红砖垒起来的小平房里。
时间过得真快,40岁的我没有了当初青涩的脸庞,我亲爱的姥姥您依旧不孤独,你的重孙子拿着大学毕业证书领着一个漂亮的女朋友来看您了,您依旧是喜欢倒一杯红糖水,把好吃的一直不舍得吃的东西都拿出来招待孩子,您的话语不再那么流利可还是一直合不拢嘴的夸着重孙子的女朋友漂亮,我们在您旁边看着幸福的您也都特别的高兴。50岁渐渐有了白发的我,我亲爱的姥姥您100岁,在您的寿辰上有一个特别大的奶油蛋糕,您带着生日帽孩子们蹦蹦跳跳的给您唱着生日歌,把蛋糕上面最大的寿桃切给您吃,您脸上的面容虽然已经衰老,但仍然洋溢着幸福的面容。
白驹过隙,时光荏苒,时光就这样一点一点永不返回,假如真的有假如,我希望姥姥可以活到百岁,让我回报给您让我不再有遗憾,可是世界上没有让时间停住的法术,也没有谁可以让时光倒流。也许您是厌倦可这个世界,去了一个没有烦恼快乐而又神圣的地方,我亲爱的姥姥希望您不再有委屈不再有泪水,把您的余生换个地方幸福的过完。