母爱是深沉的,是深深的映在我的心里,无法忘怀,以前的我是一个不懂母爱的人,总觉的妈妈做的好几件不知道怎样写,也不能算母爱,可是我现在知道了母爱之伟大,因为通过一件事让我明白母爱是深深的,让我无法忘怀。
事情的经过是这样的,有一年的秋天很冷,风刮的很厉害,使路边的小草都开始不停的呻吟着,连平时安静的柳树都吵个不停,好像在唾骂风先生太过分地吹,此时的我正穿着厚衣服,风先生好像跟我作对,愣是穿过那些缝隙里,让那寒风狂刺我的身体,使我很冷很冷,赶紧去屋子里取暖,回到屋子里,顿时暖了起来。
妈妈虽看到眼里,却是疼在心里,决定给我买个围巾,可是妈妈自己的围巾都找不到,去买的话妈妈自己就会冻着,我心疼妈妈,就让妈妈别去,妈妈笑了笑同意了。
可是妈妈还是十分固执滴去买了一条围巾,而且是背着我买的,我看着这条围巾,心里很高兴,但有觉的奇怪,妈妈从那里买的围巾,我问妈妈是不是从大北汪去买的,妈妈为了让我放心就说不是,我漫不经心的放心了,并不去在乎这件事,突然我注意到一个情结,看到妈妈手冻的都裂开了,我猛然握住妈妈的手,觉的一阵凉,妈妈说是刚才冻的,我对妈妈说不可能,就算是刚才冻的凉,也不可能冻的手都崩开了,妈妈最后还是说不过我,只好如实招来,原来妈妈真从大北汪去买了,而且是忍着被风冻的手去买的,为了我却要受这样的疼,我的鼻子一酸,不争气的眼泪不仅夺眶而出,猛然间抱住了妈妈,久久不肯放开。
通过这件事我知道了母爱之伟大,事情随小,但是妈妈忍着手被冻裂之苦去给我买围巾,因此让我更加爱自己的母亲。