我家有一只大蜘蛛,它不大不小,黑色的,有三厘米长,它经常在树杈上结网。如果你仔细看,可能会感到有些恐怖。
今天天气很晴朗,我准备去观察观察那只黑蜘蛛。那只黑蜘蛛有一双眼睛,还有六条上面长满短毛的脚,根本看不清它的五官。它那圆圆的肚皮,看起来很笨,但它在结网的时候,可是又快又灵活啊!黑蜘蛛没事儿的时候,就织着自己温馨的家。
黑蜘蛛织好了自己的家之后,就坐在网上等待虫子飞过来,当做自己的甜点。过了不久,不远处飞着一只小虫子,它隐隐约约地飞过来,看起来它很累,想休息一会儿。小虫子飞到了黑蜘蛛的网上,黑蜘蛛想:这只小虫子居然自投罗网了,让我好好地来招待你。当小虫子想飞起来时,却怎么也飞不起来。原来小虫子的脚被黑蜘蛛的网粘住了。小虫子眼看就要被黑蜘蛛吃掉了,它使劲儿飞,想逃出黑蜘蛛的手掌心。可是,小虫子的脚实在粘得太牢固了。就这样,小虫子被黑蜘蛛一口吞到肚子里去了。又过了好久,一只又大又胖的飞蛾一边抱怨一边飞过来,说:“唉,真累啊!飞了这么长时间都没找到一点食物,先休息一下吧。”黑蜘蛛看见了那只肥肥的飞蛾后,眼睛里发出了一道亮光。飞蛾也飞到黑蜘蛛的网上来休息了。黑蜘蛛飞快地爬到飞蛾的身边,嘴里还流着口水,把飞蛾一口一口地吃掉了。黑蜘蛛大饱口福,想等下一只虫子来。“隆隆隆”天突然下雨了,只见黑蜘蛛蹬在了网中间,我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么黑蜘蛛不蹬在别的地方,要蹬在网中间啊?”“网中间是网最结实的地方,所以黑蜘蛛蹬在网中间。”妈妈回答道。后来我看见黑蜘蛛正在重新建造自己的家呢!
黑蜘蛛其实并不可怕,仔细看,它还是个小姑娘呢!那些毒蜘蛛的毒液只不过是它们的防身工具罢了。