生命因珍惜而美丽,因创造而精彩。我们怀揣着求知的渴望,跋涉在人生的旅途上,唯有放飞思想的风筝,才能收获一个与一个伊怡人的风景;唯有不断用独特的视角观察思考,才能创造一个又一个横看成岭侧成峰的极佳意境。这样,我便拥有了独特的风景。
在第六十七届威尼斯电影院上,评委会将“金狮奖”颁给了女导演索菲亚
科波拉,那一刻,索菲亚的眼中泪光闪闪……
索菲亚市名门之后,父亲是执导《教父》三部曲的大导演弗朗西斯。弗朗西斯一直有个梦想,想把自己的女儿打造成一个好莱坞大明星。但索菲亚虽生长在电影之家,但耳濡目染并没有给他带来好演技。十八岁那年,父亲给他在《教父3》中安排了一个角色,结果这个角色被他搞得一团糟。索菲亚的演员梦就这样终结了。他先后经过了一系列的应聘经历,但前景黯淡。.索菲亚的命运。这本小说就是美国作家杰弗里的《折翼天使》,索菲亚被这本小说迷住了,并试着改写为电影剧本。历经千新万苦,终于改为了《折翼天使》这部影片,上映后,好评如潮,索菲亚成为最年轻的导演。
这个当不成演员的索菲亚,竟然奇迹般的成为了一个优秀的导演,这让他的父亲不敢相信,弗朗西斯总是认为,一个人如果演不好一个简单的角色,就不可能成为导演,但女儿完全打乱了自己惯常的思维。它不但成为了导演,而且获得了“金狮奖”。
很多成功无法预期,但成功在你不经意间就会走进你的身边,上帝是公平的,它在关上一扇门的的同时,总会为你打开一扇窗。预期在关着的门前流连忘返,不如去开着的窗外寻找自己的生活经历。