“英雄路远掌声近,莫问苍生莫问辰。天地有涯风有信,大海无量不见人”
—题记
从前有两个人,熟悉又遥远,抓不住的思念。流水走过,就像四季的变换,悄悄一变,五年的光景远去了。风伪装着,不露痕迹的想在云身边,静静的陪着云看着天边,骑着单车。晴空的风,记得他们永生的约定;傍晚的霞,许下他们相爱的味道。萤火虫一闪闪,像满山飞舞的思念。天上的银河在发光,地上的风铃来歌唱。织女星在眼前,上演古老浪漫的神话。梦里蝴蝶翩翩起舞。
或许命运的标签,只让他们遇见,只让他们最后相恋在这一季的春天。他们的天空,像是温馨的墙,囚禁云的梦想。于是,风为了云失去云,扮演狠心伤害云;为了云离开云,永远不分的离去。云不懂,风说:“如果缠绵变成了锁链,那就应该抛开诺言。”
云不懂,不想懂,不想悲伤。忽然感觉梦醒了,心痛了,风不在了。云落泪了,再见是否就能不再想念,抱歉是否就能理解一切,眼泪代替风亲吻云的脸。眼泪在为云唱歌,在风离云远去那一天,哭泣的泪不敢润湿云的眼睛。如果有这样的笔,能画出一双双不流泪的眼睛。留得住世上一纵即逝的光阴,让所有美丽从此不再凋零。如果是这样,云可以安慰自己,再没有风的夜里能画出一线光明。一边享受一边泪流,才明白自己的眼泪,不是为风而流。梦里不止蝴蝶翩翩起舞。