秋姐姐走后,冬哥哥就驾着寒冷的冬风来了。
冬哥哥刚一来到,就立刻发挥了他的作用:使世界变寒冷。他拿起他的魔杖,往北半球一指,他的坐骑——冬风就窜到北半球,吹起寒冷的北风。“呼呼,呼呼”人们赶紧穿上厚厚的棉大衣。这可乐坏了卖棉衣的老板,他们既减价,又清仓,把许多顾客吸引过去了。订火锅的人更多了——在冬天里吃火锅,既能暖身子又能得口福,两全其美!
这时,有的动物该哭了。他们分别是蚊子和苍蝇。他们说:“呜呜呜……我们讨厌冬天!该死的凉风快把我们冻死了!”
在更冷的时候,小学生们在路边小店卖了热气腾腾的奶茶来喝。在家里,妈妈也准备了又甜又辣的姜糖水来抗寒耐温。
冬哥哥喜欢和雪做伴。于是他请来了白雪公主。白雪公主用魔杖轻轻一点,整个世界就飘飘扬扬地下起了鹅毛大雪。一朵朵,一片片。银白色的雪花有如一只只蝴蝶,飘飘洒洒。不久,一个粉装玉砌的世界就出现在你的眼前。这时最高兴的,要数小孩子们了。他们堆着雪人,掷雪球。他们那欢快的叫喊声,把树上的堆雪都震下来了。
冬天多美好!