我们的明星小学,座落在庄河市的北部,那恢弘的气势,合理的布局,它算得上庄河一流的大学校了。
一进学校的大门,你就会看到凹凸不平的墙面雕刻着“庄河市明星小学”几个遒劲有力的大字,给人一种庄严的感觉。走进大门后,迎接你的是绿色的大操场,红色的塑胶跑道上,用白线画着几条弧形跑道,那是为我们每年的运动会专门设计的。跑到里面是用绿色草坪铺成的操场,每天的体育课,我们都是在这绿色的草坪上完成的,让人感到快乐而舒适
操场北面矗立着的是我们的教学楼,升旗台就在教学楼前面醒目的位置上,一杆闪亮的不锈钢旗杆上悬挂着鲜艳的五星红旗。每个星期一的早晨,我们全校师生都会在五星红旗下庄严宣誓,汲取一周学习的正能量。操场的东西两侧都是绿化带,绿化带里垂柳轻拂,银杏吐黄,青松叠翠……它们每天都默默地陪伴着我们,和我们一起快乐,一起成长。绿化带西侧雪白的墙壁上,是一副美丽的图画,上面写着我们的校歌——《明星之歌》的歌词,每当我走到墙边,就会不由自主地哼唱起来“明星啊明星
我们明星小学是一所近3000名师生的大学校,每天清晨,我们这些祖国的花朵都要接受园丁的浇灌,我们在健康茁壮地成长着。如果你路过我们学校时,就会听到琅琅的读书声传出校园,它像一首正在演奏的乐曲,美妙的乐曲引得鸟儿站在枝头,“唧唧喳喳”地应和着,它们也和我们一起读书吗?
这就是我的校园,这就是我生活学习成长的地方,它像一艘破浪前行的航船,载着我们这些未来的水手,驶向光辉灿烂的美好未来!
(作者为庄河市明星小学五年一班学生)