我是一只小鸟。
我曾喜欢在蓝天上飞翔,我一直都以为只有蓝天才是任我展翅翱翔的空间。因为那时,我的家乡天空是绿色的,也是清洁的。这样的天空不会让你觉得疲惫,也不会让你感到难受。可当我一次又一次地飞翔在天空中时,我的家乡有了异常的破坏。
一天清晨,我睁开朦胧的睡眼,在我的眼下,有数不清晨练的人们。他们的说话声和笑声回荡在我耳边,我沉醉在这种声音当中,仿佛看见了美丽的未来,我喜欢我的家乡,她让我觉得自豪,她真美…… 不经意间,一团白色的东西落在了地面上,我好奇地飞了过去,原来是一张粘满汗水的面巾纸,我不敢相信这是他们随手丢下的废弃物,我失望极了,心中默默的流泪。刹那间,我仿佛停止了心跳,一个白色的污点深深的印在了我的心里。
又是一个布满了红色阳光的清晨,我再次睁开了朦胧的睡眼,然而映入我眼帘的是地上的“白点”增多了,我再次失望了。渐渐,我开始怨恨人类,为什么一定要对如此诗情画意的环境造成破坏呢?我盘旋于天空中,对人类的话语和笑声产生了厌倦和仇恨,我离开了我的家乡,来到我曾经最爱玩耍的地方——森林。
我慢慢地飞着,边飞边想,到底应不应去森林呢?想着,想着,飞到了森林。森林里依旧像从前一样,空气是那么的甜美、清新。如果空气总是那么清新,那该是多好呀!我先安顿好了家,之后就甜美的睡了一觉。可是,我想到了我的家乡。我害怕失去现在这样优美的环境。
当我又一次睁开朦胧的睡眼,甜美、清新的空气变成了恶劣的环境。忽然,我听到了一阵喧哗声,便好奇地飞了过去,原来是许多人们的谈话和嬉笑,我实在好奇,他们究竟为什么而笑,难道人们根本没有觉察到身边的变化?我已经不喜欢这种声音了,因为是它们的主人使我离开了我那美好的家乡,使他们的主人使我离开了我的朋友,我悲伤地飞走了。
在森林的第二个清晨,我再次睁开了朦胧的睡眼,在我的眼下,有数不清的人们在欢声笑语,原来是一个旅游团。可我却惊奇地发现,放在墙角的垃圾桶根本没起作用,人们把垃圾四处乱扔,墙角的垃圾桶里面空空如也,而在它的周围,有许多“垃圾山”。有的人已经走到了垃圾桶旁边,但还是把垃圾扔在了外边。我真是不明白,垃圾桶放在这还有什么用?我失望地走开了。
几天之后,我再次来到了我曾经居住的地方,我迷茫了,因为我的家乡已经被堆起了一座座白色的“小山”,更重要的是人类的生活垃圾也堆积在了这里。这已经成为人人厌倦的地方,我不禁回想着从前,痛苦又一次在心中漾起。
我的天空不再是蓝色的,似乎它已经被浸泡为白色的海洋。我找不到我的家,因为人类而使我变成了一只无家可归的鸟。我已不再喜欢在天空中飞翔,因为我不想面对这个可怕的白色世界,这个垃圾的海洋。
我从心底深深地意识到:如果人类的行为持续下去,那么不仅仅是我的家乡,所有人的家乡同样都会被白色所覆盖他们将不再有欢乐笑语,甚至现在身上的荣华富贵! 家乡,应是多么美好,多么舒适的地方!
如果我可以,我要变成一个人,去告诉他们:“你们的家乡正在破坏,你们的家乡正在毁灭!”可是,我做不到。我只是一只小鸟,我无法向人类诉说他们那些可怕的现实,即使这样翻天覆地的变化,我也只能将它埋没于自己的心中。