夏。夏末。
安静后落寂如昔,不需要一曲华丽的告别。
黑暗里点头。什么时候能保持一次平衡,什么时候能欣然的接受我的所有,什么时候,我才能熟悉。
忍不住再听一遍晴天,像是我自己的循环。我想再重来一遍,像是往复的歌。
我该为自己装点一个晴天,看不见彩虹,因为从未曾下雨。我想每天看见太阳的笑。我想吹着叶笛,“面朝大海,春暖花开”。海子的梦在睡不醒之后,海子可以闭着眼睛感受,但是再也回不到从前。世界没办法提供那样的世外桃源,即便有也是纷争不断。海子带着轻轻的脚步走了,带着和它一样轻的心情。花开在梦里,花落在醒来后,海子不再醒来。海子长眠在阳春三月,花香充盈了所有。
可是当演出落幕,一切又回到开始,回到迷惘的雨天,甚至看不清谁的脸。
无奈的想想,我始终不懂海子的梦。
遗憾我永远无法做好,永远无法掌握的那样娴熟,面对太阳。
当故事渐行渐远
累了就真的没办法再坚持了。就像我自己。
回想过去的一切一切,总觉得我执着的有点傻。为什么,为了早已成为往日的无可挽回的记忆,我寻找了好久。心中的那份惊喜灰飞烟灭。
或许我想找的真的是一份心情。纯净的田野里戴着草帽,手中是飞起的蒲公英。抑或是一个晴好的春日,倚在海边的围栏上,海浪很安静,海风很轻。只是,我想和曾经的朋友,一起享受曾经的这种美好。哪怕只是幻想。于是我找了将近一年。
我真的不必太在乎。没有人在乎我,我又何必纠结太多,反而失去了独处的机会。
可是如果我真的可以无所谓,我又何必再等,我又何必为了挽回一直一直的寻找。其实我也不想刁难自己。
阳光依旧,我记得冬天也很美,凝成冰的雪花绽开在窗外。虽然冰是碰不得的,寒冷,冰凉,一切苍白无力的形容词。只是雪花没有朋友,没有一个等了很久的朋友。也许它等过,以无果告终,希望就被彻彻底底打碎。望着晶莹剔透的冰,我觉得做一块冰,处处拒绝,也没有什么不好。因为脱离了记忆里的春天,明明温暖近在咫尺,可是它却不能也不敢靠近,哪怕一点点。
我不想舍弃,哪怕只是远处摇曳的微光。
我说时至今日,我不想哭,也不想输。