打开窗子,阳光便直直地照射进来,上午的房间还略带些尘埃气息,一粒粒细小的颗粒漂浮在空中,迎着阳光的,叠在一起的,轻飘飘的打旋,时不时反过几缕光来。太阳毫不吝啬的闪耀着它每一束的光芒,连房间最偏的角落也沐浴到了它的恩泽,透亮透亮的。走在房间中,感到格外的心情爽朗。楼下的草坪中已隐约现出几丛新绿,在太阳的普照下泛着光泽,它们一个个昂着头,争先恐后的抢夺温暖,它们不断向上生长,向着阳光生长,从漆黑的黎明到诗意的黄昏,尽管雨时而滂沱,尽管雷时而轰鸣,太阳始终在我们头顶,绽放出异常美丽的光彩,照耀着一方土地。花草们深知它们不可缺少阳光,而努力生长,不断汲取。太阳它深知被人需要,而照耀大地,普渡众生。料峭春寒仍未离去,阳光却已笼罩在我们头顶,于是,片刻的寒意也消失殆尽,只余一片温暖湿润了心田。
看吧,阳光它偷偷钻进我们的生活,似乎遍处都有它的踪迹可寻。
讲台上执教鞭的身影,仍历历在目,粉笔尖下淌出的潺潺溪流,我仍不能忘怀。老师他就如笼罩在心头的暖阳,赋予我们不断向上的动力,给予我们源源不断的希冀,照耀一方心田;餐桌前忙碌的身影,仍清晰可见,病榻前悉心的陪伴与照料,我仍铭记于心。父母他们就如笼罩在心头的暖阳,从黎明陪伴我们到黄昏,从出生陪伴我们到生命的尽头。他们一直都是我生命中的太阳,永恒的照耀,湿润了荒芜的心田。他们就如拾荒者般拾起我们曾遗失给岁月的童真,在岔路上引领我们正确的方向,带着我们向蔚蓝的希冀前行。
看地上花开花落,观天上云卷云舒,纵然四季变幻不断,不变的是那轮暖阳;前行的路上坎坷常有,荆棘布满,不变的是那永恒的守护。站在阳台上,一瞬间,我竟感到与太阳是那么的近,仿佛触手可及,再往前走一步,就快触碰到柔软的心扉。