当数学考试结束后,我很快就知道了答案,我输了,输给了我自己,输给了骄傲,输给了粗心。
站在窗前,我凝望在远方,泪在眼眶里打。不知过了多久,月亮出来了,星星眨起了眼睛,仿佛在告诉我:不要灰心,这次不行还有下一次,只要你努力,就一定成功。我擦干了泪,一阵冷风吹来,是我清醒。我想起林肯了,他从22岁开始起就一直在失败,知道51岁,他才成功的当上了美国总统。那十几年,他遇到的挫折不计其数,但这些挫折是他从中吸取教训,收获成功,更好地走向明天。
大多数成功的人,他们都是一段从零开始的艰巨里程,都经历失败,并成功吸取经验教训,一步一步走向成功的,失败并不可怕,关键是我们以什么样的态度去对待,当我真正的明白了,理解了失败的伟大意义,我们便懂了,其实我们应该感谢失败,是失败让你在困难中越挫越勇,越有毅力。失败不足畏,我们既然向往未来,憧憬成功,那么就勇敢地拥抱失败吧,真诚的感谢失败。
窗外,美丽的夜景,欢乐的气氛。我的脸上露出了久违不见的笑容。