我们有一双明亮的眼睛,可以看见花开花落,可以探索世界上无尽的秘密,我赞叹道:光明是多么美好呀!
假如我失去了光明,那又会怎样?我带着这个问题做了一次实验:我站在一面墙边上,然后闭上了眼睛,我一下子就来到了一个没有色彩的世界。那里没有尽头,只有一片黑暗,我又感觉只要我大步一走准会撞到什么东西,或掉到那可怕的无底洞。我对自己说怕什么这是闭上眼睛的世界不用怕。我勇敢的走出了第一步。接着我一脚挨着一脚往前走,手不停地往前摸索着。这是我摸到了一个东西,我却看不见它,我悄悄的睁开眼睛,只见那是沙发,我才放心了,接着我又摸到一个木头一样的东西,我就用双手扶着它,一步一步往前走去,像过了半个世纪那么久终于到了位子上,我打开书本,数了数页数页数就开始找我的笔,我在桌子上摸来摸去,找了好终于就找到了,我把我想写的话端端正正的写了下来:我多么渴望光明呀!我睁开眼睛,发现窗外的城市更加美丽了。再看我写得真心话,只见那字不像字,画不像画的字,让我大笑。
我做了这次试验后知道光明是美好的,是最重要的,我们要珍惜光明,而我也要体谅那些盲人,因为他们还生活在黑暗中。