钻石闪烁的光芒照射着世间人们日益懦弱的心灵。那成功让钻石增值的一刀似乎在昭示着一个发人深省的道理:人生需要勇气,需要平常心。多余的顾念只会束缚住自己的手脚。抛开它们,手就不会发抖,心也更会坚定。因此,抛开杂念,用勇气成就人生吧!
抛开杂念,用勇气成就人生,这是一种智慧的抉择,不因物欲而犹豫,不因高价而难以割舍。抛开杂念,用最纯真的心灵、最平常的心态去迎接挑战。这才是大将的气概,王者的风范。
培根说过:“人之所以能,是因为相信能。”不错的,只要抛开杂念,我有勇气相信我可以!为了一个梦,他忍饥挨饿,孜孜不倦;为了一个梦,他呕心沥血,笔耕不辍。一部《红楼梦》凝结了一个文人的辛酸血泪,也映现了一个时代的风雨沧桑!曹雪芹,他抛开了杂念,不去想自己这样坚持到底是否有价值,到底值不值得。他即使食不果腹,即使饱尝艰辛,但勇气,那份不著作不罢休的勇气支撑着他。倘若他给自己加重负担,逼迫自己若不完成则有辱家族;倘若他给自己加重负担,预料与希冀这将是一部世界著作,我想我们就不可能再领悟那洒脱通透的文字,世界文坛也就少了这一抹灿烂!因此,抛开杂念,才有勇气让自己拥有一片星光!
泰戈尔说:“生活不是一条人工开凿的运河,不能将河水限制在一些规定的河道里!”这是真理,是对人生的映照。人生无常,如果我们过度地考虑其背后的价值,那么我们的人生也就失去了冒险的刺激与新奇。叶诗文在每次赛前都会用毛巾将自己的脸紧紧地捂住,在这静谧的时间,她要的只是休息与镇静,她不为外界所扰,摒弃“若成功则……,若失败则……”的杂念,让自己拥有的只是平常心,然后鼓足勇气去勇敢地一跃,终于,她成为了世界的焦点。她之所以能成功,不单是因为她的经验技术,还有她的勇气——不去想太多的勇气,单纯而平常的勇气。因此,抛开杂念,才有勇气争得属于自己的辉煌!
尼采说过:“能杀死我的物质,能使我变得更加强大!”因此,还惧怕些什么呢?那成功与否的结果不属于现在,不应由现在去承担忧虑与负担。在现实生活中,你是否会思虑过多而失去机会,思虑过细而放弃尝试,思虑过久而功败垂成?如果是这样,那从现在开始就抛掉内心的杂念吧,向身体中注入新鲜的血液——勇气。来让自己充满生机与活力!
悠悠自问,谁来渡我?冥冥自叹,我于何思?繁华一梦,悟得世间暗藏玄机:抛开杂念,用平常心构筑勇气,用勇气绘就壮丽的人生画卷!