我的妹妹小学生作文500字
一双大眼睛,一张樱桃小嘴,一条长长的马尾辫,一颗善良纯洁的心,这就是我的妹妹。
那年夏天的下午,刚下完一场大雨,泥泞的路上坑坑洼洼。姐姐走在上学的路上,看见一个盲人用棍子探路,在泥泞的路上艰难地走着,但不小心滑了一脚,重重地摔在了水坑里。姐姐赶紧跑过去,扶起老人,擦去身上的泥,注意地问:“老人,你没事吧,摔在哪里?”老人笑着说:“我没事,谢谢你的孩子,你真是个好心的小女孩!”最后姐姐坚持要把老人送回家,到学校时差点没晚到。
我姐姐不仅心地善良,而且质量也很好。有一次,我姐姐在路边捡起一个黑色的包,打开它,吓了她一跳,里面全是新的100元。她想,失去钱的主人应该是多么焦虑啊!这笔钱一定是救命钱,或者是农民工叔叔的血汗钱,我必须在这里等到主人。她坚持在寒风中站了两个多小时,等待着焦虑的主人,当叔叔拿了很多袋子时,兴奋得不知道该说什么,拿出一把钱塞进姐姐的怀里。善良的姐姐甚至不想要钱,她怎么能接受别人的礼物呢。在叔叔的反复询问下,她只说了一句话:“我是少先队员!”
这是我的妹妹,一个有金子般心灵的妹妹。
我妹妹今年18岁。她有长发,大眼睛像黑宝石,高鼻子,樱桃小嘴。她很漂亮,可爱,讨人喜欢。我非常喜欢我妹妹。
我姐姐喜欢弹钢琴。她的钢琴已经达到了十级,但她仍然每天认真地弹钢琴。顺便说一下,不久前,我姐姐去参加了钢琴比赛。当她离开时,每个人都鼓励她取得好成绩。“好吧,我一定会取得好成绩的。”
一天后,姐姐打电话给我们,她说:“我考了全省第一。”当我们听到这句话时,每个人都不敢相信。省第一,不是很容易得到,我姐姐实际上是省第一,我不敢相信我的耳朵,当她回家时,我们都称赞她,她尴尬地笑了。
我姐姐非常保护我。每当我做坏事,我姐姐都会帮我承担责任。我记得有一次,我不小心打碎了家里的花瓶。我怕妈妈说我,就告诉姐。过了一会儿,妈妈来了,问花瓶是谁打碎的,姐姐说:“我”。然后妈妈说了姐姐。我特别感谢姐姐。
我姐姐非常爱我,每天都给我带来好东西。顺便说一下,她即将参加高考,我希望她能取得好成绩,进入一所好学校。来吧,姐姐,你可以!
她有一双黑色的大眼睛,她有两行白色的牙齿,像雪一样白,总是从微笑的嘴唇上露出来。她是谁?她是我美丽的倪倪姐姐。
倪倪姐姐不仅美丽而且学识渊博。她很常见。“天会降大任,所以人也会先苦其心,劳其筋骨,饿其体皮,空虚其身,行佛乱其所做”这句话激励我勇敢地面对生活,乐观地接受生活。她不仅知识渊博,而且像孩子一样顽皮。
有一次,我和她去她后花园的小池子玩。小吃里的荷花盛开着,绿色的荷叶下的鱼成群结队地玩耍。倪妮姐姐和我忍不住下来抓鱼。
时间过得真快。转眼间,晚上,我抓到了两条鱼,但倪妮姐姐一条也没抓到。看着满头大汗的倪妮姐姐,我忍不住笑了。倪妮姐姐转过头说:“告诉你不要太骄傲,我不抓两条鱼就不会回家!”
看,这就是我美丽多才又贪玩的倪倪姐姐!