楼空空,屋寂寂,万事俱冷。
她轻轻松松地走了,什么也没留下,只是忘了带走瓶中的那枝百合,一枝带血的百合。
她叫叶子,一位平凡而又不平凡的女子。一个在造人类生命的白衣天使,她用自己的生命赢得了“百合”的赞歌。
她是一个出色的医生,是医院的骨干。医院正准备送她去深造。而一个惊人的消息传人了她的耳朵:我们的国家正在征集青年志愿者赴战地服务,这个志愿者群体最需要的是出色的医务人员。她很想去,但又不愿意放弃一次进修的机会。
晚上,她做了个梦:一只受伤的白鸽,血淋淋的飞向了她。
第二天,她决定去了。
一张台桌,一把椅子,便成了她的手术台。旁边还有一枝百合,洁白而鲜活。她在三天内就抢救了18名军人。这时,她在对一个军人做手术。忽然,一颗“鸟弹”飞来了,爆炸了,她扑到在伤者的身上。鲜血飞溅而出,洒在百合上。
她去了,“轻轻松松”地去了,只留下一枝带血的百合!