老师,你听我说:盈盈月光,我掬一杯最清的;灼灼阳光,我拥一束最暖的;片片红叶,我拾一片最红的;萋萋芳草,我摘一束最灿烂的;漫漫人生,我采撷那棵树上的魂一爱,全都把它送给你。
7岁的我,背上了书包,走进迷人的校园,你陪着我从一个小孩子变成一名小学生。每当我做出一点点成绩,就能看到你那鼓励的眼神,似乎在告诉我要加油,要坚持不懈地努力;每当我骄傲自大、沾沾自喜,你就向我投来犀利、严峻的目光,似乎在告诉我要戒骄戒躁才能取得成功。
忘不了风雨夜,你送我上英语课;忘不了你带病为我们上课,脸色苍白;忘不了你在台灯下为我们批改作业的情形……你将永远印在我的心里。
老师,你听我说:谢谢你的辛劳,让我的心灵茁壮成长。让风带去我的问候,让雨捎去我的祝福,祝愿你所有的日子里都洋溢着幸福、欢乐与温馨……
你就像养育我们的母亲。师恩难忘,多年以后,你还能记得,在你身边倾听你教诲的孩子中的我吗?你还记得那个上课迟到了,因为你没有一丝责备,反而关切询问原因,而感动落泪的小男孩吗?
老师,你听我说:一晃三年多过去了,你的教诲我时时不忘。我知道时光在你美丽的容颜上,无情地刻上了痕迹,但在我心中,你永远年轻美丽……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,你像春蚕、蜡烛般默默地奉献自己,多少个春华秋实,你播下知识的种子,早已开花结果。你不知为多少孩子托起了明天的希望,屈于你的,是在成功处的微笑!
展开全文阅读
情感真挚。老师对“我”的鼓舞,对 “我’’的教诲,风雨夜送“我”去上英语 课,带病上课……点点滴滴,都让“我” 铭记于心,真挚感激老师所做的一切,真 擎祝福老师幸福怏乐,读来也让读者为之 动容。
剩余:2000
上一页:还记得吗?