还记得吗?
转眼间,六年的小学生活就这样过去了,我即将离开母校,走向新的学习环境,开始新的生活。母校啊,你是我学习的加油站,也是我心中快乐的港湾!那么多美好的故事,你还记得吗?
同学,还记得吗?那个微风拂面的春天,大家一起坐在教室里读课文。我们学习了《鲁滨孙漂流记》,从这本书中感悟到了生存的哲理一困难面前,我们不能丧失生存的希望。
调皮的小宝读完课文就大发感慨:“什么时候我也能有一次这样的漂流啊!”大家当时都笑他:“你是脑袋发热吧?就凭你,还没漂出浏阳,你就迷路啦!”那样的学习时光多么快乐啊!老师,还记得吗?在那个寒风刺骨的冬天,您带着我们班进行飞雪大战!大伙儿分成两队,各自占领了操场的一半!搓雪球的、当狙击手的,没人闲着!敌人走到哪儿,我们就打到哪儿!不知是哪个同学趁您不注意,偷偷地绕到您的身后,猛地冲到你面前,以迅雷不及掩耳之势将一个雪球扔到您的脸上。顿时,您的脸上头上白花花的!您摇摇头,可爱地晃了几步,笑呵呵地说:“圣诞老人来了!”雪球在操场飞舞,欢乐的笑声冲上了云霄!
这时,因为跑得太快,飞毛腿小军突然重重地摔在雪地里,手上擦伤了、流血了。您一路小跑背着他直奔医务室,那份着急、那份呵护,我们怎么能忘记?
母校,还记得吗?教室、走廊、操场、花园、食堂……校园的每一个角落都写满了我们的故事。每一个故事都会刻在我们的心头,永远珍藏!
展开全文阅读
详略分明。考生重点描写了前两个镜 头,而后面的铳头依然按照前面的格式, 但却一笔带过,既使文章详略分明,又巧 妙地结束了全文。