总有一种期待作文
不见残阳疏离,惟有落叶飘飘,像鸟儿渴望振翅高飞一样,人也总得期待点什么。
不是所有的努力都会有结果,但只求无愧于心。有很多事真得就那么不容易,但不管多难都很值得去做,至少曾经尝试过,付出过,也不会觉得有遗憾,即便人生总是充满缺憾。
一个人总都得向往着些什么。
一个没有追求的人,他的眼睛是干涸,在那里挤不出一滴水,有的只是些许的落寞与不知所措。在人生的十字路口上,我们驻足徘徊着,也许我们只是暂时迷失了方向,或者说我们面对世界感到迷茫了,不管怎样,我们都要努力找准方向。一个人总要梦想着什么。一个没有目标的人,根本就走不远,他不知道自己究竟要去哪里。或者说他连路都找不准,这样的人是可怕的。没有瞧见远方,却在拼命追赶朝阳,看似过得很充实,其实只是空虚而已。一个人总得期待着什么。
有时候,人就应该停下来好好审视一下自己,问问自己,这是自己想要的吗?如果真得懂得,就不会再犹豫,不会面对充满荆棘的路匆忙逃离。总有那些一些事物,会勾起我们心底最深处的记忆,也许那里也隐藏着我们内心的渴求与欲望。总有那么一种期待,不管你相不相信,它总在那里,不离不弃。
我有一个梦想,一个人流浪去远方,看没有看过的山,走没有走过的路。这是我简单的向往,也是我小小的追求。我期待着有那么一天,可以实现自己的梦想,达到自己想要的高度,不管多久,都很值得期待。
没有什么是一下子就可以做到的,可是并不代表它就办不到,只要相信,只要愿意等待,没有什么是不可能的,即便最后它真得没有被实现,可追逐的本身也是一个收获的过程,依然无悔。
有期待才会有追求的勇气,才能有奋斗的动力,才会为了实现自己所期待的付出那百分之一百的努力。有期待是幸福的,就算一个人行走在孤单的路上,那也是一种凄清的幸福,更是一种苦涩的甜蜜。
生命,仍有无限种可能,我庆幸,我还没有放弃我所期待的,我一直都在等待着。那么,你呢,你在期待着些什么?