假如我是一朵云作文
我是变幻莫测的云,我生活在神秘的天空中。有时候我像一片片羽毛飘在空中,有时候我想吃了兴奋剂似的迅速膨胀盖住了整个天空!我每天都可以向你演绎出千变万化的图案,因为好奇心让我想去游遍整个世界。
风哥哥邀请我去周游世界,我一路跟着风哥哥到处溜达。我偷偷露出云层看到了美丽的地球,那里有各种各样的奇峰异石;星罗密布的湖泊;高耸入云的高楼大厦。我来到了埃及,那里热得差点把我烤成了鱼干了。
我特意去看了金字塔,它巍峨屹立,傲对碧空,金字塔前的狮身人面像是那样的栩栩如生,我深深地被它折服了。
我在想:古代没有先进的设备,他们是怎么创造出金字塔的呢?人类真是聪明极了,怪不得他被称为世界八大奇迹之一呢?
飘着飘着我又飘到了美国来,欣赏到了自由女神像。女神像如一个威风凛凛的女战士,正在向妖魔鬼怪挑战似的!我又去中国看了雄伟壮观的长城、古都西安,北京故宫……每天我都在惊奇和快乐中度过。
突然,天空愈来愈暗了,我变成了乌云,我感到浑身湿漉漉的,最后我变成了水滴落了下来。大地的万物张开双手热情地欢迎着我的到来!泥土用力地吮吸着我,土地变得滋润又芬芳;花草树木用我痛痛快快地洗了个澡,树叶和小草变得翠色欲流,花儿也更加的妩媚动人。
俗话说“人可三日无粮,不可一日无水”,我可是人类的生命源泉,我尽情地挥洒着雨滴,在大地上奔跑,充分的发挥了我自己的作用,我为自己感到非常的自豪。
我是一朵云,我是天然的魔术师。
虽然我变成了水滴,可是我一点都不伤心,因为大地有我而变得生机勃勃,人类有我而变得健康长寿,我的价值得到了实现!我是一朵幸福的云!