不一样的冬天-有关冬天的作文
今天是2050年12月10曰,是21世纪很平常的一个冬天。
我已经68岁了,若是在以前,该是退休在家打发日子的年龄。可如今不同了,随着医疗卫生事业的发展和人民生活水平的提高,70岁只能算是壮年。因此,我现在依然头发乌黑、身体硬朗、精神饱满。这不,前几天我还报名参加了青春"卡拉——OK"大赛呢!
早上六点起床,洗罢脸后,我便坐在保健机上,进行锻炼和保健。这是北京产的"亚洲2号全能保健机"。只要你坐在这种保健机上,你想按摩或锻炼哪个部位,哪个部位便开始受到无声的保健。什么头痛呀,脚气呀,感冒呀,关节炎等都能不治而愈。
七点,是我吃早餐的时间。现在我们家里没有了厨房和煤气灶,但我们的餐桌上,什么美味佳肴,应有尽有。你想吃什么,你爱吃什么,只要你一拨电话,几分钟之后保准能满足你的要求。因为有烹饪机器人,24小时为您服务。
八点,我准时上班,忘了向大家介绍,我是〈中学生〉杂志社的一名特约记者。我的工作便是在众多的传真来稿中挑选既耐读又有时代感的文章,使它与更多的中学生见面。〈中学生〉杂志诞生于20世纪50年代,到如今已有120年的历史了,她除了保留毛泽东的题名和办刊宗旨不变外,其内容和形式,都变得越来越丰富多彩了。
下午,我们不上班,现在国家已经实行了"半天工作制",即每天只在8:00—12:00上班,这还不包括M双休日"。下午的时候,大家习惯于走进大自然,与花儿鸟儿对话;或者走亲访友,串门聊天。21世纪是最重友情、亲情,最热爱生活和大自然的世纪。人与人之间,没有隔膜和怨恨,大家互相关心,互相帮助,情同手足……
当然,读了这篇文章,你可能会问,你写的是2050年的冬天,怎么没见你写"凜冽的寒风,如席的大雪"之类的词语呢?原因很简单,2050年的冬天和春天一样,人类通过地球太空来调温,世上便不再寒冷,大家只要穿一件春天的衣服就可以过"冬",还能欣赏到争奇斗妍的百花呢!