盼望着,盼望着,春天的脚步近了,又到了一个万物复苏的季节,我有幸的再次来到玉屏山,去领略一下春天的玉屏山。
我初到山脚下,这里的一切是那么的恬静,那寒意犹存而又不乏新馨的初春的风,时而阵阵吹来,是她轻轻拂醒了大地,睡眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼。斑斑繁花星星落落地点缀在嫩绿的草坪上,恰似一位少女还未醒来,朦朦胧胧的上面几滴水珠偶尔调皮地顺着叶脉,悄然滑落下来,青透了大地,滋润着这里的花花草草。
顺着山间小路,我不知不觉就来到了一户农家小屋。这里尽是桃花,她们竞相开放,红艳艳的,香喷喷的,令人沉醉。她们有的羞涩淑女般的抿着嘴笑不露齿;有的则阳刚爽朗地朗声大笑;有的在微风中笑得前仰后附、花枝乱颤,使得一片片初生的叶子,被抛下了,在空中打着旋,着圈,它有所不甘心,不甘心被春抛弃了……“今年的桃花开的真旺!”我不由得轻轻地摘了一朵若小的桃花,闻着、端详着、感叹着。
良久,我就来到了山顶,此时太阳才刚探出头。我坐着,躺着,打两个滚儿,跑几趟步……我尽情的享受着春的气息,风静悄悄的,草软绵绵的,我躺着,手中拿着一片绿色如翠的叶子欣赏着,爱不释手。放下叶子,我的目光停留在电线上,因为那可爱的燕子,三个一群五个一伙地在电线上,像五线谱上的小巧玲珑的音符,配着“唧唧”的欢快的叫声,鸣奏着春天到来的第一乐章。我站了起来,望着翠绿的丛林,呼吸着新鲜的空气,感受着剧烈的脉搏,那是一种多么舒适、多么惬意的感觉啊!我稍稍停留了一会,便下山了。
啊!春天,我依恋你;啊!玉屏山,我依恋你!