女孩如水。
水一样的女孩,清纯、自然。女孩说话,仿佛清泉涓涓而流,细细汇入人心田,怡人心脾;女孩唱歌,仿佛欢快的河流,迎着阳光汇入大海;女孩的舞姿,仿佛高山上的流水,那样轻盈柔美、妙曼多姿;女孩的心最像那清澈透明的湖水,是纤尘不染的。偶尔吹过一阵微风,平静的湖面也会泛起层层涟漪;偶尔飘过几朵云彩,变成雨,在静静的湖面上敲出一支婉约的歌。
如水的女孩真是一道美丽的、不可或缺的风景!因为有了水的存在,美丽的大自然才有了花儿的鲜艳,树木的葱茏,鸟儿的欢歌,万事万物的生机勃勃;因为有了小溪的明澈,河流的曲折,湖水的宁静,瀑布的奔放洒脱,世界才变得如此多姿多彩!我们的身边也正是因为有了许许多多水一样的女孩,阳光才格外明媚,生活才格外美好。
女孩与女孩是不同的,但她们几乎都无一例外地拥有水一般的品质。有的女孩温柔,“柔情似水",宛若一脉静静的湖水,欲说还休。湖水倒映着天空,水中云朵就是她不变的甜甜的笑靥;有的女孩活泼,有如一条阳光的小溪,唱着欢快的歌从远处跳跃而来,溅起的水花里藏着她的银铃般的笑声;有的女孩纯朴,好像一掬高山上的泉水,那么透明那么清澈见底,喝一口,甘甜之中还带着一丝野菊花的芬芳,总让人想起那微羞的脸庞;有的女孩爽直,最像梅雨潭的瀑布,飞流直下,一泻千里,柔中带着刚……总之,不管是什么类型的女孩,总能有一种水与她的性格相像。
女孩与水仿佛是有着天生的缘分的。〈红楼梦〉里的贾宝玉不是说"女儿是水做的"吗?几乎每个女孩在伤心的时候都会偷偷地掉眼泪,那颗颗透明的泪珠代表着她们敏感、善良的心。可贾宝玉只看到了女孩温柔、单纯的一面,其实,水一样的女孩还有一样最可贵的品质——柔韧。在宁静温婉、清新自然的外表下,有一颗自强、独立的心,这样的女孩是最美丽的。她们在表现出阴柔之美时,又处处散发着积极、执着、不服输的气质。柔中有刚,以柔克刚,能让百炼钢也化成绕指柔。……在这个世界里,水无处不在,有生命的地方就有水。"抽刀断水水更流",割不断的是水,打不碎的是水,分不开的是水。一滴小小的水滴,年复一年无言地敲打着坚硬的石头,竟出现了"水滴石穿"的感人景象。一那柔情之中蕴藏着的倔强、坚定的力量,连冷漠无情的石头都为之动容!你能说这温柔的水滴不刚强吗?你能说那些温文尔雅的女孩不柔韧吗?
一滴小小的水滴,却可以折射出太阳的光辉;每一个水一般的女孩身上,都聚集着这个世界的真、善、美。女孩为这个世界增添了动人的光彩,女孩如水——如水的女孩。
展开全文阅读
世界为什么如此的美丽?是因为你——如水的女孩! 水与女人如此的相似,以水比人,以人比水,这一连串的比拟之蕴含的是纯、是真、是洁、是美! 外在美与内在美的有机结合。一滴小小的水,一袭洁白柔美的晚裙,女人,是你丰富了这个世界的风景,是你生动了这个世界亮丽的肌肤!