天气变化因季节而变化,植物因天气而变化,人因什么而变化?
也许人因环境而变化,因岁月的变迁而变化,也许是因金钱名誉地位权利而变化吧!
10岁的我正是童年,生活无忧无虑,每天都会有小伙伴一起玩耍,虽朋友众多但要好的很铁的却只有两人,我们三人情同手足感情甚好!由于我的爸爸在城中打工赚了些钱,便将我和妈妈一起接了去。从此我们三人便聚少离多,但相见时我们还是如同往常。
在临行前的那个晚上,我们三人约在一起,到一处小山包上躺着聊天,此时的我们远不像那个年龄所做出的事。我们安静地仰望天空无聊的数着星星,不时的说上两句话,便再次踏入尴尬的境地。
不知不觉间已经过去几个小时,我的妈妈找到了我们,让我们回家!看着我们不离不舍的样子,妈妈劝解道:“以后还是有时间见面的,我知道你们三人的感情深,以后的你们终究还是要分开,各奔前途!”妈妈说完后便起身离去,我们三人在原地思考着;过了一会儿陈浩冉开口道:“是啊!我们要拿的起也必须放得下,以后还是会见面的嘛!”最终我们都想开了,第二天早晨我们一家坐车来到了这里。在这里生活的也算是安逸,但缺少了能说得上话的挚友。等到我日思夜想的暑假来了,迫不及待地,我坐上车回到老家见我那两位铁哥们去了。
和我想象中的一样,他们见到我非常高兴,我们紧紧地拥抱在了一起。心中说不出的高兴。一个完整的暑假在我们欢声笑语中结束了,我又再次恋恋不舍地分别了。、
眼间7年过去了,这其间我回老家次数不下十次,虽然我们相隔千里但心若比邻!见面的我们还是那么兴奋。
但在时间的流逝中我们三人都变了,除了身体长高长壮变聪明了,也有心理的变化。我们三个人中的赵天变了,他变得我自认为是自私。有些事情例如
这天我们三人约好钓鱼,由于我的鱼粮不够用了,由于懒惰也忘记买了!我想到时借点用就行了。
来到湖边三人选好位置垂钓起来,由于技术不佳,鱼粮用完了才钓到几条小鲤鱼。我看到陈浩的袋中还有不少鱼粮便去借了一点,陈浩毫不介意便痛快的给了我一点,由于太少不一会儿又用完了,我便到赵天那里向他借点,可出乎我意料的是他竟然不借,还说:“你自己怎么不买点,这些都是我用钱买来的!”看他语气坚定的样子,心想就算是我在向一个陌生人借点,也不会不给吧!你怎么能这样。我注视他很久,希望他能借给我。他没有过头继续钓起鱼来!回到原位的我低头思考着,思考是不是我什么地方做错了,还是……但我还是想不出我错那儿了。那就只有一个问题赵天他变了。