每个人都不一样,所以每个人都不平凡,,但是,很多不平凡的人却拥有一颗平凡的心,每天做着平凡的事,过着平凡的生活。
每个不平凡的人之所以平凡,是因为他们被一些困难所打败,没有了激情、热情、活力。一般都是在小时候有梦想,青少年时期为之奋斗,可却因为没有资本,被一些困难所打败,但有些人视困难为动力,不怕艰辛,勇往直前,比如爱迪生,他经历了三千次的实验才寻找到了组适合在电灯泡里的钨丝,当人们问他为什么失败了三千次还要继续做这件事时,他回答说:“我并不是失败了三千次,而是寻找了三千中不能做钨丝的材料!”就因为他这种乐观、开朗、不怕困难、奋勇向前的精神,才成就了他这种不平凡的人。
海伦?凯勒本来是盲哑人,可她内心却有支持她前进的动力,她想对父母说:“我爱你们!”所以当她说出这句话的时候,他的父母惊讶的望着她。是啊,他们从来都没想过自己的女儿还可以说话。像这样不平凡的人的例子还有很多很多,但更多的人还是平凡人,因为他们拥有一颗平凡的心。
不管他人如何,我一定要成为强者,做一个不平凡的人!
刘阳阳
老人喜欢喝一杯龙井茶,在冬日的阳光下,享受着茶的甘甜回忆着往事。中年人喜欢喝酒,借酒消愁,享受着酒的刺激麻醉感,忘却烦心事。孩子喜欢喝带有味道的饮品,享受着味觉上的享受。
而我,则从喜欢喝淡淡的白开水到有味道的饮品到苦苦的咖啡我觉得这是一种成长,已经不满
足于水
,饮品的感觉,更亦喜欢那苦苦的咖啡,亦是一种独特的享受。
小学时,总喜欢端着大杯大杯的白开水,咕噜咕噜
的喝个不停,因为它十分
解渴,对人体健康也颇有好处,也喜欢那淡淡,轻轻的流过舌头的感觉。妈妈也常说多喝白开水,有益身体健康,为了做个乖娃娃,健康的娃娃,当然是抢着白开水喝。
后来,长大了一些,已经讨厌白开水了,觉得枯乏无味,开始远离白开水,拿着父母的钱,跑到附近的小店买各种味道的饮品,觉得大了吗!应该尝试其他的东西,喝白开水已不觉得刺激感,不满足于那种平淡感,追求的是新奇。
再后来,上初中了,繁重的作业量,每天晚上都与周公晚了几个小时见面,又开始尝试着苦苦的咖啡,一开始还喜欢加糖,觉得太苦,但渐渐的饮品瓶少了,只有桌子上那连续不断的咖啡,开始品味咖啡,开始享受咖啡带来的苦甜,以至于无论是不是为了提神,在看书时,无聊时,也已习惯冲上一杯苦咖啡,那亦是一种平静而又刺激的享受。
我想,喜欢喝咖啡,是因为那种叛逆期所要寻找
的个性,
特感。
喝咖啡,也是一种享受。《杨志远)