今天,我们学校召开运动会,虽然北风呼呼地吹着,但我们同学并不感到冷。
运动会的比赛项目多种多样,有跳绳、踢毽、跳长绳、障碍赛跑、师生双人跳。
最激动人心的比赛是跳长绳。张老师把队员带到操场,我们个个胸有成竹,摩拳擦掌,跃跃欲试。杨书林说:“老师,我要脱衣服”。突然比赛开始了,顿时,加油声、欢笑声此起彼伏,看着别的班已经开始跳了,我们非常着急。虽然我们比别人跳得晚一些,但我们迅速的摆成一条长龙,一个接一个地跳。忽然有两位同学被绊倒了,一旁的刘治浩在那儿喊“三(五)班,加油,三(五)班必胜”。我们马上一个接一个鱼贯面入地去跳。五四三二一停。因我们的速度比别人要快,以120个的好成绩,取得了三年级的第一名。
从这次比赛中我知道了一个道理:做什么事都要坚持不懈,觉得没希望的时候要坚持到底,这样才会有希望。