“哗—哗—……”看,地上落了不少叶子呢!五颜六色的叶子,扔了多可惜。不如,我们来做树叶贴画吧!
我捡了许多叶子,扇形的、针形的、掌形的……这些千姿百态的形状和五花八门 的颜色让我不得不佩服大自然的鬼斧神工。接下来,就可以贴了。我准备做孔雀,于是先拿了一片较圆的叶子做孔雀的身体,然后又把一片叶子剪成约为1.5厘米宽的长条做孔雀的脖子,贴在身体的左上角,再贴一片圆的叶子在脖子上,小心翼翼地画上眼睛,孔雀的上半身就做完了。我又把树枝切成几段,贴在身体下方做腿,孔雀的基本雏形就显现出来了。这时,爸爸看了我贴的孔雀上半身说道:“这哪是孔雀呀,简直就是只大肥鸟!哈哈……”我听了心里很难过,但一想到鲁迅说的一句话:“走自己的路,让别人说去吧!”我又重拾信心,继续做孔雀了。
接下来要做孔雀羽毛中最美丽的部分了--孔雀的尾羽,我先用叶子在纸上拼出了形状,然后又找来一些花瓣,有规律地放在拼好的形状上,做出羽毛上的漂亮图案,孔雀的尾羽一下子变得栩栩如生,整只孔雀也跃然纸上。我的作品大功告成了,我请来了爸爸妈妈观赏,妈妈很惊讶我做得如此漂亮,爸爸也说经过我的一点缀果然大肥鸟变成了真孔雀了,我有一种说不出的成就感涌上心头,像吃了蜜一样甜呢!