牛奶与咖啡无论在味道还是在颜色上都有着天壤之别,但在意义上却有点相似,我自豪的并不是牛奶与咖啡的颜色,而是它们相同的意义。
我的妈妈——今年31岁,可白发却已爬上了她的头发,妈妈中等个儿,有一双令我十分自豪的眼睛和一双令我十分心酸的手,她在生活上对我真可以说是无微不至。我的爸爸——今年39岁,中等个,他是一名老师,外表很严肃,可他对我很好,在学习上给了我很大帮助。
妈妈总说牛奶有营养,对身体很好。爸爸总说咖啡提神,有利于学习。那是六年级第二学期快期末考试了,正是兑现承诺的时候,每天下课回家心情很烦,妈妈说:“世上无难事,只怕有心人”,爸爸说:“有志者,事竟成。”在课桌上有时会收到妈妈送的牛奶,她总是微笑着对我说:“学习是很重要,可是身体更宝贵。”有时会在桌上发现爸爸送的咖啡和纸条:“咖啡很提神,好好学习,记住:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”仔细想想:“咖啡是有一股苦味,可它可以鼓励我奋发图强,坚持不懈,努力向上。他是我学习上的精神支柱。牛奶虽然很甜很美,可是如果时时感到的只有牛奶的甜而没有了咖啡做伴,你也会从此倒在牛奶的甜味中,当困难真正来到的时候,你只会更加的痛苦,所以只有牛奶+咖啡才会变得美好。
“牛奶”加“咖啡”里不止是安身与提神,更是爸爸妈妈对我无限的爱,我为这爱而自豪,我为这伟大的亲情而自豪,我为我有这样的爸爸妈妈而自豪。爸爸妈妈谢谢你们,谢谢你们对我的爱,女儿会更加的努力,成为你们的自豪与骄傲。
我为有这样的父母这样的亲情而自豪。