常听大人们说:“女儿是妈妈的心头肉,是爸爸的小太阳,是家里的小皇帝。”但我感觉到的却不是这个样子。我的妈妈对我很凶,爸爸对我很严。好像我是被他们捡来的一样,经常被冷落,被欺负,被虐待。这就是奶奶说的。
尤其是我的妈妈,一提起她我就害怕。她在我面前总是凶巴巴的,一张乌云密布的大脸,一双锋利刺人的目光,一个喋喋不休的小嘴,令人胆怯。似乎随时都会雷电齐鸣,风雨交加。我已领教过多次了。
就说昨天吧,学校第五单元测验,我的语文考了59分。这次的试卷难度很大,全班最高分才62分,我在班上的排名是第三。我已经进步了很多。可我回到家里却遭到了一顿臭骂,还挨了几个耳光。
当时,我把改正过的试卷给妈妈签字,妈妈一看到试卷就发火:“你是怎么读书的?才考59分,不—及—格—”“这次考试题很难,老师就说了……”还没等我解释完就挨了几个耳光。“欸——长本事了?还敢跟老子顶嘴!”我只好一边哭,一边用双手护住头,任凭妈妈打,不敢辩解,不敢躲让,否则会被打得更惨。“读书不认真,考不好,还诡辩,就该挨打!”我就是妈妈的出气筒。
我憋屈呀!妈妈,您也该了解情况才打啊!您不能总用考试的分数来断定我的学习有没有进步。其实,我已经很努力了,老师就说我进步很大。
有时,我真的很想知道:妈妈,我是您亲生的吗?