我们俊雅民族音乐学校举办了一场精彩的晚会,这场晚会是为纪念致公党成立八十周年暨温州市地方组织成立二十周年庆典,晚会美其名曰:“俊雅之声”大型文艺晚会。
晚上7点,本来非常宽敞的放映大厅里,一下子座无虚席,连过道上都站满了人,我突然觉得大厅竟然变小了,。
8点20分,经过各级领导的讲话,晚会终于正式开始了。小演员们都打扮得花枝招展,我也是其中之一,而且是节目里的领奏。晚会的第一个节目就是我们的古筝齐奏《山丹丹开花红艳艳》,随着大幕的徐徐拉开,二幕慢慢上升,还有前面升降台的渐渐升高,霎时,台上到处开满了红艳艳的山丹丹花,细细数一数升降台上有9朵花,总共是66朵;再认真看一看,噢,原来是穿着大红花旗袍的小演员呀,嘻嘻,真好玩!
在这次演出之前,我们已经排练了很多次,我早就摩拳擦掌,跃跃欲试了。没想到今天场面实在太大,我也有点紧张了,但是,我更想让爸爸、妈妈、干妈、小连姐姐还有更多的观众,在台下和在电视里看到我在台上这么漂亮,弹得这么棒,我就不怕了。我深吸一口气,向台下的观众行了一个注目礼,然后就弹起了序曲,接着大伙一起时而如行云流水,时而似万马奔腾,就像在延安的宝塔山下,正开来一支浩浩荡荡的红军队伍。
很快一曲终了,台下响起了热烈的掌声。我沉浸在音乐中,还想再弹下去,可是我只能和大家一起鞠躬谢幕了。我们准备下台时有几个比我们还小的小朋友,跑上台来,竟然是给我们前面的九个人献花的,我真是太开心了,这花可真漂亮啊!
走到台下,我听见观众们说这个节目演得好,我可自豪了,胸脯不由得挺了挺,嘿,这可有我的一份功劳哟!