今天是2009年10月1日上午,我、哥哥和爸爸驱车去接小舅舅和小奶奶。我们到了火车站,却不知道哪位亲戚在哪里下车,所以在火车站里团团。我爸爸在这个时候打电话给小奶奶,没想到那两位亲戚就在自己的旁边。
到了九点三十分,爸爸让我们看国庆阅兵。我发现在三年级假日小队的时候参观的反坦克导弹车也在北京长安街慢慢地开着,也就等于我们提前看到了要在国庆阅兵的“机密”。在阅兵式上,有陆海空方阵,他们迈着整齐的步伐从前面、侧面看,一排好像只有一人,胡主席在向他们挥手
接着,新能源方阵也到了长安街。他们举着太阳能板,在阳光的映照下,闪闪发光。我的阿姨——徐阳也在里面,他在北京上大学,所以有机会参加,我为她骄傲。将来,我也要站在天安门城楼下接受祖国的检阅。
下午,我们来到了蠡湖公园。小舅舅看到了一些人穿着救生衣,安闲自在地坐在船上开着船,也想坐,我们便去坐了。我们决定轮流开船,每人十分钟。首先是我开船,这是我第一次开船,虽然操作简易,但我还是迫不及待地冲上船。我一踏上船,船好像在故意跟我作对似的,左右摇晃,我差点摔下船。我一上船就坐到了驾驶座上,先倒“车”头,再前进。在这里,我们观赏到了四周的景色,湖水清澈见底,周围绿树成荫,景色十分优美。小舅舅站到了船头观赏景色,周围巡视的救生员提醒我们安全第一。在这里,我们玩得很开心。
晚上,我们又一起欣赏了烟火晚会。
这真是美好的一天!