小蚂蚁“旅游”
一天,小棕熊给小鼹鼠写信,它一边写,一边吃蜂蜜,蜂蜜的香味,引来了一只可爱的小蚂蚁。小蚂蚁实在是太小了,小棕熊还以为那是一个小逗号呢!于是,小蚂蚁就这样不明不白的被送到了小鼹鼠家。
小鼹鼠收到信后,坐在椅子上认真的读了起来。突然它听到了一阵细小的声音,它仔细的听了听,原来是一阵哭声,它想:“哪里来的哭声呢?”最后终于在信纸上看到了小蚂蚁。小蚂蚁哭着一直说:“我要回家,我要回家!”小鼹鼠心里很奇怪,小棕熊怎么给我送来了一个小哭虫呢但它现在不能想这些了。小鼹鼠说:“你坐火车回去吧!”“不行不行,我会晕车的!”“那坐轮船”“不行不行,我怕水。”“有了,你怎么来就怎么回去。”小蚂蚁问:“怎么回去呢?”小鼹鼠说:“我给它写一封信,你还呆在信里,等它一打开信,你就赶紧离开。”于是小鼹鼠又给小棕熊写了一封信,并送给它一袋黑芝麻。小棕熊收到信一看,心想:小鼹鼠太客气了,还给我了一袋芝麻。它马上坐在桌前,又给小鼹鼠回信。当然,小蚂蚁早就离开了。