大海是人类生命的摇篮,但人们却并不珍惜这个摇篮。由于人们滥砍滥伐,使水土流失,那些又脏又臭的东西流到海里,使原本清澈明亮的大海变得浑浊不清。
那些工厂发放出废气废水使大量的城镇被笼罩在臭烟水之中,使人产的生活受到很大的影响不说,还污染了大气层,使大部份的天空由蓝变成灰蒙蒙的,使人们整天躲在屋里不敢出门。
也许有人认为,环境污染了就污染了,不关我的事。这样想就大错特错,环境问题直接联系到人类的健康。废气会使空气混浊,对人的肺部有很大的危害;废水会污染江河,使和中生物死亡,人们就无法吃到鲜鱼、虾等;垃圾会污染土壤,使农作物无法收成……就连吐口痰,也许还会使许多人的病
也许有人认为,环境污染了就污染了,不关我的事。这样想就大错特错,环境问题直接联系到人类的健康。废气会使空气混浊,对人的肺部有很大的危害;废水会污染江河,使和中生物死亡,人们就无法吃到鲜鱼、虾等;垃圾会污染土壤,使农作物无法收成……就连吐口痰,也许还会使许多人的病。