我家的小“淘气”
我的家里有两只小“淘气”——两只小仓鼠。
它们是我在学校门口买的,两只都是白色的。它们全身都毛茸茸的,长着长长的胡须,短短的尾巴,像黑宝石一样的眼睛,还有两个长长的门牙。
它们吃起东西来可有趣了!它们用两只前爪把吃的东西拿起来吃,小嘴巴一动一动的,胡须一翘一翘的,不过它们不是把吃的东西咽进肚子里,而是存放在嘴巴里的“袋子“里,以防不备之时。笼子的中间还有一个滚轮,小仓鼠们可以在里面跑步,锻炼身体。有一次,它们锻炼了好长时间,最后竟然可以用两只手抓住笼子的上面,吊在上面!它们还有一个坏脾气。只要你惹怒了它,它就会把“袋子”里的东西全部都吐出来,好像是在警告你:你要是再惹我,我就把你给吃了!!它们经常用牙去啃笼子的门,把笼子的门上的漆都啃掉了。我想它们应该是在磨牙吧。
我非常喜欢它们,喜欢它们顽皮、淘气、可爱的样子!