她,呆呆的,捧着一杯冰凉的白开水坐在座位上,看着不远处那群不断传出笑声的一群,听着她们在聊着八卦,自己想一想,嘴角也掠过了一丝笑容,此时的她本应该和那群人呆在一起,可是看着自己寒酸的衣着,放弃了那个似乎有些无聊的念头。
处想
原来的她,小爱和那群人一样,都是富家子女,生活的无忧无虑。可人生总是戏剧性的,几年后,父亲去世了,此时的小爱才明白家中早已是负债累累,她的生活也已跌下低谷,懂事的她原本想从那所贵族学校退学,但是母亲不愿意,没办法
处梦
“想什么呢?”这是,一阵轻快的声音从小爱的耳边响过,她抬头一看不由得一惊,身旁是一个满含笑意眼含温柔的女孩子,她穿着一身小爱也曾经有过的公主裙,小爱支支吾吾得达到:“额,没想什么……你是谁我怎么没在学校看过你啊?”当说出这句话时,小爱自己也吓了一跳,她从来都没有想过自己会和这个衣着光鲜的女孩子聊天。“我是才学过来的,我叫影儿,交个朋友吧,看起来你很孤单,不过,我自己也是?”“不过我家境不好。”“那没关系啊,以后我们就是朋友了哦,快中午了,去食堂吃饭吧。”话音刚落,拉起小爱就走了。小爱很吃惊:这女孩好活泼,没关系,就交个朋友而已,或许过一段时间她自动就会假装不认识我了呢,现在就好好珍惜这份友谊吧。再去食堂的交谈中,小爱知道了对方的身份,是一个大名鼎鼎的企业家的女儿
过了一段时间,小爱和影儿已成了一对形影不离的好朋友,小爱没有了以前的冷漠和那种拒人以千里之外的表情,她变成了和影儿一样活泼的女孩,除了身份……
但是,现实没有梦幻那般美好,富家女和灰姑娘的朋友关系在外人看来还是很……影儿在和小爱手牵手走过路口时,还是发现了别人对她们的指指点点,议论纷纷,影儿渐渐的受了别人的影响,不愿再和小爱一起走了,小爱也发现了,便很知趣的的离开了这场友谊……
处终
小爱虽然失去了一个很珍贵的朋友,但她也收获了一场似乎不太完美的友谊,生活依然继续,小爱每天仍然喝着白开水,过着平淡的日子,但水杯中的水却是热的……