我家有个“淘气包”,那就是我的弟弟。
我的弟弟叫程石,今年4岁了,我给他起了一个外号:小石头。
小石头长得很可爱:圆圆的小脑袋,一口整齐的小牙,像闪烁着光彩的珍珠,红扑扑的脸蛋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,他笑的时候,嘴角边绽出两个小酒窝。
我的弟弟十分淘气,甚至胜过了马小跳。
记得有一次,叔叔带他从保定回来,吃过午饭后,全家人都在睡觉,只有弟弟坐在沙发上一边看电视,一边吃零食。过了一会儿,他可能感觉很无聊,于是便悄悄地走到我身边,贴着我的耳朵大叫了一声,又捏住我的鼻子捂住我的嘴不让我呼吸。没办法,我只好伸了个懒腰,慢慢地坐起来。弟弟说:“姐姐,咱俩玩会儿吧!”我打了个哈欠,说:“好,玩什么?”只见,弟弟的眼珠了一圈,说:“我想——化妆!”我扑哧笑了,问:“给谁画?怎么画?”弟弟听了,想了想,马上用手指了指正在睡觉的叔叔,说:“给我爸爸画吧。”我点了点头。
弟弟取了一盒彩笔,拿出了一根红色的笔,小心翼翼地在叔叔的嘴唇上涂了一圈,我悄悄地走到楼上,从妈妈梳妆台的柜子里拿出了一个辫花,给叔叔扎了一个小辫子,弟弟又用黑色水彩笔在叔叔的眼眶周围描了描……
五分钟,十分钟,十五分钟。
在我们的装扮下,叔叔的面貌焕然一新:火红的嘴唇,黑色的熊猫眼,绿色的皱纹,头上的正中央还有一个小辫子直竖着……
我忍不住捧腹大笑起来,由于笑声太大,把叔叔吵醒了,叔叔感到莫名其妙,问:“怎么啦?”我强忍着,说:“没什么。”弟弟笑着说:“老爸变漂亮喽!”叔叔走到洗手间的镜子前,又生气又觉得好笑。
这就是我家的“淘气包”,怎么样,你们喜欢他吗?