自从蓝鼻子小女巫给了小木偶人类的各种表情后,小木偶可开心啦,它会哭,会笑,会生气,还会发火……
有一天,小木偶走在马路上,看见了小红狐,小红狐正在和一些朋友炫耀从小木偶那抢来的背包呢!小木偶看到了,立刻跑了过去,与小红狐争起了背包,小木偶皱着眉头大哄到:“走开,你这个小偷,不知羞耻,这是我的背包,你凭什么抢!”“胡说,这明明是我的。”小红狐还在撒谎。这时,那位熊警官又跑了过来,对小木偶说:“小木偶,你真是不知羞耻,还来抢小红狐的背包!”“不,那是我的!”小木偶生气的说。“那是我的哼。”小红狐也气呼呼地说。“那是小木偶的!”忽然传来了老木匠的声音。原来老木匠在大街上闲逛,无意间碰到了小木偶。“真的吗?”熊警官问道。“我都一个老人家了,还骗你干嘛。”熊警官这才知道了自己被小红狐给骗了,揪住小红狐,把他带回了警察局,并把背包还给了小木偶。
小木偶拿到了自己的背包兴奋不已,急忙背上,变得更加快乐了。