躺在草地上,我轻轻地问小篮,我们可不可以不长大,小篮沉默了一下,说不可以。
为什么不可以不长大呢?又为什么非要长大呢?长大了,我和小篮就不一定在一起了。长大了,会有人做我忠实的听众吗?可是——我们却每时每分都在长大,每时每分都变成回忆。
有时我想,不要长大了好不好,我宁愿用一半的生命来换它的实现,。可这个世界上没有巫女,也没有神仙。因此,我的愿望不会实现。
到了初中,才发现,童年与小学的那些日子离我们那么远了。回忆着,像一块镜子,被阳光打碎,散落了一地,每一块都闪着耀眼的光,却又不敢去捡。真的,忍不住去拾了,却扎的一手伤痕。那么痛,那么真实的存在着。
总是就那么想着,有一天,我们还能回到从前,在天抬数星星,在一块分糖果。可是,我们长大了,所以我们失去了。这是每个人都必须经历的,却又是每个人都讨厌的。计算着,那些日子离我们越来越远了,一天,两天,一年,两年。总是那么匆忙的就过去了,那么匆忙的就碎了。我还未来的及抓住它,就都不见了。半空中,只剩下我的手还在悬着。它们,是那么真实的存在过,但,却那么匆忙的消失了。
风总是那么吹着,那么张狂,吹散了落叶,也吹散了我们年少的那些往事。而我们只能远远的看着,回忆着。待风吹过后,独自一人留在那角落,收拾着曾经那些碎片,想要拼凑起来,可是在怎么拼凑,那些都不在完整了。只能由风将它们带走。
我们,长大了。
我们,无法回头了!
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:太空旅行
下一页:回忆回忆……