书是火花,能点燃心中之火;书是水滴,能滋润荒凉之漠;书是良医,能医治愚昧之症;书是钥匙,能打开智慧之门;书是益友,能永远陪伴身旁。
在记忆的心扉中,发生了许多我与书的的故事。记得有一次,我一回到家,就如饥似渴地扑向我那浩瀚的“书海”,随手捧起一本书津津有味地看起来。看着看着,我仿佛身临其境,与作者一起畅游。时间犹如一颗流星,在我不经意间突然流逝。当我“啪”地一声把书合上,在脑海里慢慢回味那些精彩的段落时,突然醒悟过来,抬头一看,天色已晚。顿时一股担忧涌上心头,我心想:糟糕!看书看到这么晚,妈妈一定会生气的!我边想边打了一个哆嗦。我小心翼翼地打开房门,蹑手蹑脚地走向客厅。可客厅没有半个人影,只有一桌丰富的佳肴。我先向四周探了一下,再听听肚子正在唱的“歌”,我这个出了名的“小馋猫”也不管了,马上狼吞虎咽起来。突然,一个硕大的身影出现在我面前,抬头一看,噢!是妈妈!妈妈并不是我想象中那样,会火冒三丈的出现在我面前,而是坐在我旁边,用她那温暖的手抚摸着我的脸,和蔼可亲地说:“我的宝贝女儿,妈妈希望你读多点书,你做到了,而且做得非常好。可是你也要遵守自己的生物钟呀!该吃饭就吃饭,该看书就看书,该干什么就干什么,好吗?”“陈寿云:‘一日无书,百事荒芜!’我要是不读书,做什么事都做不好。”我坚定地说。
随着我在书海遨游得越久,我的书海就越来越浩瀚,而我在书海里找到的宝藏也将无穷无尽!