《如果》初一散文200字作文
如果我是一只小鸟, 我要在湛蓝的天空自由自在地飞翔. 此时此刻,我可以放飞我的心情, 在属于我的空间里, 游刃自如-- 如果我是一棵树, 我要在深黄的泥土中生根发芽. 此时此刻,我可以茁壮地成长, 在属于我的土地里, 撑起一片浓荫-- 如果我是一朵花, 我要在美丽的春天绽开笑颜. 此时此刻,我可以沐浴着阳光, 在争奇斗艳的花丛中, 为春天增添光彩-- 如果-- 我有许许多多的梦想, 如果有一天, 我能实现, 我一定会为世界做出贡献!
我初来小镇,就被她的神秘所梦魂牵绕每每早晨,总有一股蒙蒙胧胧的雾色,环绕着古色小镇,像一条透明的丝绸,一直铺到远方太阳掀开云层,用暖暖的镀光来拥抱小镇. 早早开张的早餐店飘来一阵阵诱人的香气,店里人头攒动,饿了,选个靠窗的地方,小伙计热情的招呼的你, 热腾腾的灌汤包,浓浓的一碗豆浆,吃得那么满足,让你深深的体会到愉悦的享受窗外的弹棉花匠,一声声叫起了春愁,曾经过缝缝补补的细节.
小时侯,我们都很幼稚是的,的确很幼稚为了一点小事争吵不休童年是快乐的,也是曾经现在,我们都已长大,逝去的梦啊,不知何时才能追回不过,曾经拥有,足以. 童年是童话难道不是吗? 童话啊!难道不能收回吗?岁月既然如此无情,又何必纷争呢? 只是为了心中的那个梦. 为了梦,什么都愿意. 即使在路途上遭遇了太多磨难,但是为了心中的梦,什么都值得. 曾经多少次跌倒,已悄然流逝. 坎坷使心中的锋利磨平,已没有往日的雄心壮志. 算了吧,任泪水流往人间. 只是,舍不得曾经,那一个个,幼稚的梦.
其实很多时候,连固执都不过是欺骗自己的一种演绎罢了. 连同那些欢笑到花开的镜头,一同成为幻觉,定格在记忆的某一页. 或许,因只怕翻起时,里面都是虚空. 得到过,拥有过,松开手,却是过去,都已曾经. 就像有时候,忽然地寂寞,并不是因为谁. 坚持着让自己不时地复习记忆里偶然的片断. 是否只有这样,心才会适时地感动,不会过早地麻木忽然寂寞一切,仿佛只是不真实.