尊敬的各位: 大家好!人类的环保越来越不重视了,卫生环境越来越不干净了在这里,我向您说说有关于一次性塑料餐具的危害和提出建议. 一次性塑料餐具是用聚苯乙烯:聚丙烯:聚菉乙烯等高分子化合物制成的塑料制品,具有毒性较低,熔点性较高:可塑性强:生产简易等特点,成为制造价格便宜:随用随弃的一次性餐具的极佳材料然而,一次性餐具盒在带给我们方便的同时,也污染了环境卫生不仅仅是污染了环境,也会对我们人类的身体健康造成伤害,一次性塑料餐具在高温度下会溶出毒素并被食物吸收,从而对人体造成微量伤害,长久沉积会损害健康.