过了谷雨,就迎来了清明今天请你与我一起到我的家乡-南通来踏青赏春沿着绕城的濠河边漫步,你瞧,河岸两边的桃花都开了粉的白的桃红的挤在枝头,好不热闹柳树上也爬满了嫩绿的新叶,长长的柳枝几乎要伸到水面,微风吹来摇曳生姿,真像临河梳妆的少女不知不觉走到城山路上的樱花树下,我们还没来得及察觉樱花已经怒放,而调皮的樱花早就在春风的帮忙下,将花瓣洋洋洒洒朝我们泻下拐了个弯,让我们一起登上怡桥边的濠河游船,乘舟来观赏两岸的春景往北行少许,就是濠东绿地你瞧那层层绿树掩映下,有人在钓鱼,有人在散步.