当清爽的秋风将天空吹向更远,当枝头的绿叶被染上橙黄,便迎来了我高中的新旅途. 一场测试过后,我便被分到了您所教的理科重点班在班上我的成绩是中等,但这丝毫不能减少对您所教的数学课的喜爱您的教学经验丰富,最让我惊奇的是,您是我第一个遇到见画圆不需要用圆规,只是用自己的手指夹着粉笔唯美的一转,一个优美的圆便诞生了. 我感谢您,是因为您改变了我的人生道路,虽然只是您的一句话,您说我可以成为作家那一句话,犹如绝世的佳句,渗透了我的灵魂. 那是一个云淡风清的下午,天空中扇动着绚丽的彩霞,光辉将我们的教室染得通亮.