在<海底两万里>中,除了尼摩船长的身世之谜,他的仇恨,对人类的仇恨想必也是一大谜题他的仇恨到底到了什么程度?以至于他可以不顾一切与敌人同归于尽?这种非比寻常的仇恨却又来自何处?这些问题在第一章中已有了明确的解答但他这种激愤的,甚至是疯狂的仇恨到底是否正确呢? 在小说结尾,尼摩船长对着家人遗像的悲诉,淋漓尽致的体现了他对祖国土地人民和亲人的爱可那些殖民者们用卑劣的战火焚烧了他的亲人和家园从情理上讲,尼摩船长的报复确实无可非议换位思考一下,若我是尼摩船长,有人侵犯我的祖国,伤害我的亲人
美国著名作家马克·吐温曾曾说过:"19世纪欧洲出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒."而海伦·凯勒写的其中一本书<假如给我三天光明>,同样是世界文学史上的骄傲. 海伦·凯勒一生中只有19个月的光明与声音,剩下的87年里是没有欢声笑语和声音的孤独岁月,她是一位又聋又盲伟大的女作家,也是一位在黑暗中需要人们去给予她光明的弱女子.<假如给我三天光明>这本书写出了海伦·凯勒一生的酸甜苦辣,字里行间无不洋溢着海伦·凯勒对生命的热爱,她渴望拥有光明,哪怕仅仅只
读了鲁迅的<狂人日记>,我颇有感触. 这篇文章以第一人称主要写了一个"迫害狂"病中的日记:一个月光明媚的夜晚,"我"走在路上,看到所的人都对"我"不怀好意的笑."我"很惊异的一路回家,无意间听到佃户对哥哥说狼子村有一个恶人,被人打死吃了心肝,便疑心哥哥和路上看见的人也要吃"我".甚至哥哥派来给"我"看病的人也要吃"我"."我"猜测他们不
<詹天佑>一文主要写了在1905年,清政府提出由本国工程人员独立修筑铁路干线"京张铁路".在多数帝国主义国家的要挟下,詹天佑毅然接受了修筑京张铁路的艰巨任务并提前完成在勘测过程中,詹天佑经常勉励工作人员:"我们的工作首先要精密,不能有一点儿马虎.'大概''差不多这类说法不应该出自工程人员之口."遇到困难,他总是想:这是中国人自己修筑的第一条铁路,一定要把他修好否则,不但惹那些外国人讥笑,还会使中国的工程师失掉信心他总是把这句话作为前进的动力,所以
赌徒有什么自信?你一定不知道吧!我也是读了这篇文章才知道,赌徒也有一些不为人知的秘籍,才造成这个自信的呢不过,这个秘籍有没有用呢?就让我们一起来探索一下吧! 虽然赌徒们在赌桌上吆五喝六的,那就是因为他们有自信他们信心十足,总是坚信自己会赢钱他们容易陶醉在错误的判断中. 为什么说是错误的判断呢?那是因为愚蠢的赌徒们是这样思考的比如说,前几把轮盘上出现的都是红色,他们就会认为红色出现的概率会比较大,一直把钱押在红色上或者有些人自以为懂得一些概率知识,认为红色出现过几次,也就意味着黑色要出现即使这次
<目送>是一位伟大作家--龙应台姐姐写的这本书写了父亲的逝去母亲的衰老儿子的成长及离去还有朋友那深深的挂念兄弟之间的"有福同享有难同当":写了在人生道路上的失败和挫折,堕落和失足,生死和离别深邃沧桑堕落失去-- 曾经她目送儿子上小学以及儿子的逐渐成长,她是都么舍不得啊!她目送着父亲的老去和父亲的逝去,她还是那么舍不得但是,有些路啊,只能一个人走亲人总是不能陪我们一辈子的,他们也会有老去和离去的就像莎士比亚所说的:"再好的东西都有失去的一天.