这时,一股甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我自己第一次劳动的结果,能不高兴吗? 望着一望无际的田野,我们的心难以平静,兴奋不已,因为感觉到了秋天独有的意味,感受到了丰收的喜悦. 我不知不觉进入梦境,梦见自己长出了五色翅膀,在蓝天里飞呀飞,真是快乐无比. 成语卡片是我课余生活的好伙伴,每制成一个新的成语卡片,我心里就甜滋滋的,像吃了蜜一样.
诗经<采蘩> 于以采蘩?于诏于沚. 于以用之,公候之事. 于以采蘩,于涧之中. 于以用之,公候之宫. 被之僮僮,夙夜在公. 被之祁祁,薄言归还. 赏析: 本诗描写采蘩发子的辛劳,表现了淡淡的哀怨."夙夜在公", 因而渴望回家"薄方还归",第三章一再描写女子的发髻,不仅 在于描写形象的美丽,或者正在说明有家有室.