今天早上,我来到班上时,看见所有的同学都聚在一起交头接耳,议论纷纷地讨论着。我好奇地走到他们那儿询问发生什么事了。
岂料,他们看见我时,纷纷说:‘‘原来你这个罪人在这里!’’我听了他们的话,便如丈二和尚般摸不着头脑。同学们指责我说:‘‘你这个人,还不快点到校长室去!’’我一头雾水,不明白地问道:‘‘什么?’’他们却不回答我的问题,只把我半推半拉到校长室去。我就这样糊里糊涂地来到校长室门口外。他们却对着门口大喊:‘‘校长,她来了
门被推开了,一个人走了出来,正是校长。我看见校长,吓得浑身发抖,心里想到:我到底犯了什么滔天大罪?还闹到校长这里来?校长铁着比包青天还黑的脸,便命令同学们离开,只留我一人在那里。同学们离开后,校长走进校长室,我急忙随着她的脚步,一齐起进入校长室。
来到校长室,校长便坐下来,用锐利的眼神瞪着我:‘‘说,昨天你了做了什么?’’我低下头,仔细想想,昨天我和往常一样,我没做过什么。我抬起头,说:‘‘昨天我没做过什么那么邓老师的车镜为何会被打破?’’校长严粛地凝视着我,那副样子真令我心里发毛。校长又问着:‘‘你是不是打破了邓老师的车镜?’’我想了一想,我放学后便马上回家了,再说我虽不是什么模范生,但也知道好歹,怎么会做出这种事来呢?我注视着校长,急得如热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
突然,门又被推开了,一名学生喘着大气跑进来说:‘‘校长,不是她,是另外一名学生。’’校长一听,便向我说:‘‘对不起,我差点错怪好人了。’’望着校长一脸歉意的眼神,我倒不好意思地摇摆着双手说:‘‘没关系没关系!校长不必向我道歉,最重要是真相大白
我走出校长室,感到十分轻松,迈着轻盈的脚步,朝课室走去。原来一切只是一场虚惊。