落叶被风姑娘“呼”地一吹,落叶陆续飘落,落在那冰凉的河面上,形成了可爱的小舟。在河边,走着两个穿着粉红色连衣裙的女孩,在说说笑笑,把自己的一天经历告诉对方,开心极了。背着书包,梳着两个马尾辫的女孩叫做月,而她的旁边抱着书本的女孩叫馨。她们两个是(四)1班的学生。在班中,没有人不知道她们两个是好友。在绿阴阴的草地上,这像两朵鲜艳的花儿,微笑着面向蓝天,面向那一个蔚蓝的天空。
清晨,来上学时,馨和月竟然在路上“相遇”了,因为这是属于她们的秘密。来到学校里,她们都紧张地面对一切----在不久的半个小时,将要进行一个学期的期末考试。“叮铃铃!”全校静悄悄的,没有一个人早说话,他们都投入了考卷中,馨和月也一样。光阴似箭,日月如梭,考试结束了,收卷时,馨和月对对方会心一笑。等各自坐回各自的座位后,老师都去交考卷装订。教室里立刻议论纷纷,馨和月也不例外。馨向后面,向云问:“第2大题的第6个空是什么?”云想了想说 :“是‘窗户。’”“啊!我写的是窗帘。”我接下去说:“那一题是馨心里的一块大石头挂在了心上----担心考不好。馨静静地 坐在桌前,大家的讨论声反而使馨的心里更乱,听着月与大家讨论都开在老师改卷的那三天里,对于馨和月是漫长的。终于挨到了第4天,月如约来到了河边,和冰一起去学校,到了学校,她们焦急的等待着老师的到来老师终于在2点差5分的时候来了。“同学们,想不想知道自己的分数呀?” “想!”全班一齐答道。“告诉大家一个好消息……”“啊?好消息?再好也高兴不起来喽。”冰悄悄对月说,“是呀。哎!”月答道。“我们班这次总体成绩很好!”老师接下去说“希望大家继续努力!下面,请大家看大屏幕,这是我们班同学的成绩单。”全班都把目光投向了大屏幕,月看了一眼,“馨,快看呀!我们并列第三呀!”
“真是虚惊一场呀”月说,“是呀,这几天我都没睡着”馨答道。放了学,她俩又一起去了小河边,每当她俩有时间时,她们就会去那。一路上欢声笑语,又玩又闹,她们好久没这样开心过了,那次的期末考压得她们没时间再去玩闹,只有没完没了的复习,再复习心地笑。
时间快得像流水一样,匆匆地来,匆匆地去。在同学们完全没反应过来时,开学的日期已经渐渐逼近。一眼,这快乐的暑假就过去了。
刚到学校,就听见一阵阵的吵闹声和欢笑声。班里的同学可高兴了,在一起谈天说地,交流着自己暑假的经历。
当全班正在教室里吵吵闹闹时,细心的云发现馨和月并不在教室。原来她们正在学校的后花园呢。后花园是她俩最爱来的地方,这里绿树红花,到处都那么美。馨和月最爱的是后花园的那一架紫藤花。
紫藤花朵朵花坠,紫中带蓝,灿若云霞,每一朵花都是那么精致小巧,每一片叶子都是那么翠色欲滴。她们完全沉浸在这美丽的花海当中了,谁也不愿说话,因为她们怕破坏了这美丽宁静的环境。
每当紫藤花开的时候,馨、月总会一起来后花园看这美丽的紫藤花,坐在石凳上一起慢慢品味友谊。