不知道为什么,我总是感觉今年的冬天来得如此的早,似乎还没有感受够夏天的乐趣,那霏霏的雪儿便可以证明这一点。
如丝,如雾,如烟,伴随着呼啸的寒风,雪儿悄悄的来了。
雪被凛冽的风扭着,卷着,雪花很小,很小,因为是初冬的第一场雪,所以雪还没落到地上,便化了,不过还是让人感觉颇有一番寒意,雪花飘飘,风吹舞动。雪花是世界上最美的“花朵”,它以细小的花瓣笼罩了世界,笼罩了万物,笼罩了世间一切陈旧的格式。
那纷纷飘坠的雪花像什么呢?有两句诗说的很生动:“战罢玉龙三百万,败鳞残甲满天飞。”
飞舞的雪花一团团,一个个,纷洒在天地间,天空中一片阴沉沉的灰暗,这样却更加明显的突出了,那在寒风中依然舞蹈的洁白无瑕的雪花。
想一想,时间过得真快啊!一眼,就已经到了寒风呼啸的冬天,冬天来了已经来了,春天还会远吗?日复一日,年复一年,光阴似箭,如水,不可倒流,所以,我们要珍惜时间,把握好生命中的每一分,每一秒,把有限的生命投入到无限的学习生活中!