女人,你变漂亮了,女人,你变苗条了,女人,你变酷逼了,女人,这些都不是重点,重点是女人你,我,我们变好朋友了,永远的好朋友,再也变不回来了。
回忆的音乐盒还在旋着,整个西天尾似乎都留下我们的足迹,骑着单车晃晃悠悠,眼前浮现出昔日的一幕幕,我们在笑着,闹着,伸出手去抓,却什么也没有。原来,那些只是过去的浮影,过去过去了,我还来不及作准备,它怎么就过去了,会不会太残忍了?单车的后座是空的,不习惯,一点重量感都没有,轻飘飘的总觉得少了些什么,少了些什么呢?
我,一个人,骑车上路,我,一个人,品尝寂寞,我,一个人,自话自说,我,一个人回忆过去,我,一个人,抚慰心灵。怎么怎么就成了我一个人?不对啊,两个人,怎么就剩下了一个人,还有一个人去哪里了?
我们,两个人,小手牵大手,走呀走呀,走在校园的鹅卵石上,面对那些刻板的卫道夫张狂的把手攥的更紧,把心靠的更近,在喧嚣的闹市,无所顾忌的拥吻,在青春的路上,单车前行。忽然之间,手牵丢了,女人背丢了。
你去哪里了?哦,原来你走了,我亲手放走了,我记得,那时候,你是不肯走的,你挥舞着翅膀在我的头顶盘旋着,哀鸣着,撒娇着,我面无表情,“滚蛋!”你就真给走了,你翅膀真强壮,一下子就不见了踪影,从此,再也没滚回来。
还记得吗?我问你,我这么犀利如刀子,时不时你的心就要被我划伤,你吖为什么不离开?你说,因为你是陈海杰。你妈的,知道么,这真是我听过最帅的话了,可如今,我还叫陈海杰,但你不在了。你属兔的吗,跑的那么快。我们之间,还有许多经典的台词,海杰是个有些消极避世的人,常常说要去出家当和尚,你说,你要敢去,我就一块砖一块砖把和尚庙拆了,呵呵文盲啊,强拆民宅是犯法的。。还有,凛冽的冬风里我穿着薄薄的衬衣,以为很帅气,你却心疼的要命,我挽起袖子露出小手臂说,哥强壮着呢,看肌肉!你说,恶心,你妹的,你居然敢说恶心,哥可是世界上最强壮的人,哈哈,你说对吧!恩,我又听见那两个字了,“恶心!”不过,我喜欢。
第一次谈恋爱,闹了很多笑话,也留下了一些不愉快的回忆,我就像一枚炸弹,随时都会轰的你晕头向,我好吃醋,不自信,在龙山村的路上,你看到了一个帅哥,你居然盯着那小白脸看了整整三秒钟,然后问我,帅吧!我同学。你怎么一点都不了解我呢?我是个自以为是的家伙,我一直觉得自己很帅,宇宙无敌霹雳帅,你伤害了我的自尊。你却很淡定的告诉我,我就是要让你这只井底之蛙清醒,要认识到天外有天,人外有人的道理,我不喜欢你的偏激跟狂妄。其实,道理我都懂,可这才是我啊,于是,我们就冷战了。
那封信,你丢了吗?信上的一句话,你还记得吗?你是冰,冷酷理性,我是火,激情燃烧,当你我相遇,注定了水火不溶。我热爱诗人的浪漫,你却比哲学家理性…许多时候,我要的是撞击心灵的震撼,而非平平淡淡黄昏恋一样的恬静淡然,我希望就像火一样燃烧吧燃烧,灭了再加点柴火,燃烧到生命的尽头,你却认为应该细水长流,徐徐而流,流啊流啊流,当热烈的火焰到了你的涓涓小流里,它熄灭了。
性格的巨大差异让我懊恼,抱歉,我不够冷静,不够理性,刻薄的嘴巴就像机关枪,一次次把你射倒在地。或许是我不够爱你,不够疼你,感动比爱多一点吧,看到你做的便当,放在我自行车里的雨伞,总会有想哭的冲动,真的很感动,但我不知道有没有爱在里面,我不知道,或许这个答案要留给时间去回答,我一直是个后知后觉的人,也因此失去了许多。
今天看到你了,还是说着那么帅的话,还有,你真变漂亮了,哈哈哈…你承受着很多,我明白,可你是天蝎座,你的耐心与隐忍无人可比,我相信你能坚持到最后
加油吧,张冠李戴的李,不是张冠李戴的代!