“我不想,我不想长大,长大了……”唱到我的心梗里去了。
问:你想长大吗?
答:不想!
问:为什么?
答:烦,特烦!
长大真的好烦啊。小时候我做错了什么,妈妈都会说:“你太顽皮了,太淘气了,真“无赖”。而现在呢?做错了什么,地没扫干净,总会说:“怎么搞的啊,那么粗心,你长大了,以为自己还小啊!连扫地都扫不干净。”还比如我认为最不爽的,就是不让玩电脑,自己在上面玩,“都六年级了,不好好复习,就知道玩,快去写作业!!”还有,“别人家的孩子写作业都写到8、9点钟,你只写2、3分钟,快去写!”我只好硬着头皮“找 ”作业写。真的不想长大。
还有别的呢,这只是其1。
有一次,过年到亲戚朋友家玩。亲戚家也有一个小孩,6、7岁。吃完饭,我在门口玩,他来了,他说要跟我一起玩,我同意了。玩着玩着,我不小心碰到他一下,我都说了好几声“对不起”,隐隐约约看见他“奸笑”了以下,说:“没关系。”后来玩了以会儿,他故意被石头绊倒,不过在装的时候真的摔痛了,哭了起来,他妈妈来了,我还没开口,那小家伙说是我弄的,他妈妈就指责我,我爸妈也知道后,也来指责我,我真的好怨,如果我比他小,我就不会被指责了,因为大的都要让着小的,尽管把他打哭了。着叫做“报复”,是“犯法”的。
真的不想长大,烦,特烦!非常烦!